Отделка полов — ламинированные полы

Люди, которые решили сделать ремонт, знают, что первичная отделка начинается с ремонта потолка и стены. Пол всегда по ремонту стоит на последнем месте, но необходимо подумать какое напольные покрытия хотелось бы использовать.

Ламинат — это покрытие, которое представляет плиту повышенной плотности толщиной до 1 миллиметра. Поверх древесно-стружечных плит наклеивают слой из бумаги. На нем нарисованы рисунки, они создают полную имитацию плотного уложения паркетной дощечки. Все это делают из дорогостоящих пород древесины. Кроме ламината под дерево, есть покрытие, которые имитирует каменную, мраморную, гранитную, малахитовую поверхность. Сверху на бумажный рисунок наносят защитный слой из смолы, а на более хороший ламинат, на верхний слой, укладывают корунд – этот слой, который отвечает за устойчивость к разным негативным факторам. Ламинированное покрытие отличается тем, что абразивная устойчивость к сжатию долгой нагрузки и удара. Есть хорошая устойчивость к каблукам и мебели. Не выцветает поверхность, жаростойкая, устойчивая к бытовой химии. На этом поле вымываются написанные каракули ручками и карандашами, а также выдерживает влагу, но при этом не удерживает пыль. При укладывании полов применяется специальная подкладка для теплоизоляции — это дополнительный материал, чтобы полы были тёплыми. При укладке пола лучше всего оставлять возле стены у труб зазором от десяти до пятнадцати миллиметров, он позволит покрытию полов играть под воздействием температуры. Ламинированные полы не крепят к поверхности, а оставляют в том виде, в котором их положили. Панели соединяются плотно друг к другу и склеиваются специальным клеем. По уложенному полу лучше ходить через сутки.

Такое напольное покрытие проходит ряд проверок и испытаний на абразивную прочность, к горячей сигарете, к сопротивлению удара, светостойкость и многое другое. В проверке используют 18 тестов. После всех проверок покрытию присваивают класс ламината. Поэтому при выборе ламината лучше смотреть на упаковке, какой класс использования и необходимо читать характеристику. Ламинированного покрытия может прослужить от пяти до пятнадцати лет, в зависимости от типа своего изделия и к какому типа помещению относится. Надо строго соблюдать распоряжения производителя. Слабое место на ламинате его кромка, если технологический процесс изготовления была нарушена, то кромка будет крошиться. Чтобы края не крошились, производят гидрогенизацию кромок это необходимо для того, что б ни проникала влага.

24.08.2017