Напольное покрытие — ламинат

Не так давно, чтобы поднять свой статус в глазах окружающих, во многих квартирах, домах хозяева укладывали на пол деревянный паркет. Иметь натуральный паркетный пол было престижно. Ведь это красиво и долговечно. Но укладка этого материала дело дорогостоящее и трудоемкое. Поэтому перед производителями напольных покрытий возник вопрос о создании более дешевого и легкого в монтаже материала. И он был придуман. Этот материал стал доступнее, но не менее качественный. Называется он «ламинатное покрытие».

С каждым годом на рынке появлялись все более качественные виды ламината. А цена на них уменьшалась. Тот ламинат, который сегодня предоставлен на рынке строительных материалов, во много раз лучше ставшего привычным всем деревянного паркета. У него лучше показатели по теплосбережению, стойкости к износу и влаге. Ламинат не восприимчив к солнечному свету, и его даже можно мыть ацетоном. Но при этом вид покрытия не меняется.

Ламинат – это панель, состоящая из нескольких слоев различных материалов. На верхний слой наносится декоративное покрытие, которое создает внешний вид. Для улучшения качества поверхности на ламинат наносятся акриловые и меламиновые смолы. Они придают стойкость к износу. Потом идет слой, который придает прочность всей панели. Он состоит из древесных волокон. И последний слой из картона, стойкого к влаге, или пластика. Чтобы защитить картон от воздействия влаги, его обрабатывают парафином. Ламинат высокого класса дополнительно оборудуется прослойкой для звукоизоляции.

Каждая группа напольного покрытия из ламината рассчитана на определенную нагрузку. Для обозначения степени нагрузки на ламинатные панели, на упаковку наносится цифровое значение. Первая цифра обозначает тип помещения, где рекомендуется использовать данный ламинат, а вторая указывает на его износостойкость.

Ламинат отличается от паркета легкостью монтажа. Он также прост и в эксплуатации. Для ухода за ламинатом, его нужно только вытирать влажной тряпкой. Это позволит использовать ламинат долгое время. При загрязнении покрытия, для его очистки можно использовать ацетон. А для удаления царапин используется специальный карандаш. Типы помещений, где можно использовать ламинат, самые разные. Его можно использовать даже в детской комнате. Ведь этот материал экологично чистый – не имеет вредных испарений, неалергенный.

24.08.2017