Ннапольное покрытие – мармолеум

Технология производства материала довольно стара – ее появление относится к семнадцатому веку. Компоненты могут несколько варьироваться, при производстве они смешиваются в определенном соотношении. Массу настаивают около недели, а затем добавляют красители.

Выдерживает очень большую нагрузку, стоек к воздействию химических веществ, к перепадам температуры, при намокании не коробится и не набухает, пол из этого материала не требует теплоизоляции и утепления, не горюч. Рисунок на мармолеуме, в отличие от обычного линолеума, со временем не стирается, краски не выцветают. Перечень достоинств делает его оптимальным материалом для напольного покрытия кухни.

Мармолеум выпускается в виде плитки, панелей или рулонов. В основном выпускается рулонный мармолеум.

По способу монтажа плитка подразделяется на экземпляры, приклеивающиеся при помощи клея, и образцы с замковым механизмом.

К стене укладывается 15-30 мм рейка, обернутая в тонкую пластиковую пленку. На место укладки плитки наносится монтажный клей. Начинается монтаж ряда. Последующие плитки укладываются под небольшим наклоном по отношению к первой. Плинтус крепится только к стене, поскольку мармолеум должен обязательно быть мобильным.

Рулонный мармолеум настилают преимущественно в больших помещениях. Технология практически ничем не отличается от настила обыкновенного линолеума. Применяется специальный клей, предназначенный для укладки этого материала.

При уходе за мармолеумом эффективнее всего сухая чистка. При сложных пятнах – влажная уборка нейтральными моющими растворами.

Мармолеум является идеальным напольным покрытием, которое безопасно, красиво выглядит и легко укладывается.

24.08.2017