Поиск оригинальной отделки ванной

Каждый человек, собираясь делать ремонт в ванной комнате, заинтересован в хороших советах по отделке. Существует ряд различных способов, которыми человек может пользоваться при отделке ванной, чтобы сделать ее более просторной на вид без необходимости переделывать помещение или тратить много денег на предметы интерьера. Во многих случаях придать ванной просторности можно с помощью простых рекомендаций, которые легко выполнить.

Советы по освещению ванной комнаты

Что касается отделки ванной, то особенности освещения часто упускают из внимания. Яркое освещение в ванной комнате может существенно повлиять на ее вид, сделав помещение более светлым и уютным. Существует много различных способов освещения, которые могут быть установлены в ванной, не занимая много места. Например, можно разместить встраиваемые светильники в стены или в потолок либо создать новое окно.

С помощью дополнительных зеркал в ванной помещение также можно сделать зрительно больше, чем оно есть на самом деле. Зеркала в ванной улавливают свет, отражая его, и тем самым создают дополнительное освещение и как бы ‘отодвигают’ стены, зрительно расширяя комнату. Как видите, многие советы по отделке ванной можно легко реализовать за несколько часов.

Используйте цветовую гамму, чтобы ванная смотрелась просторнее

Один из самых простых способов — выбирать светлые цвета для стен и потолка, чтобы сделать пространство более открытым. Смелые и темные оттенки сделают большую ванную более формальной на вид, а в маленькой — могут создать эффект клаустрофобии. Яркие и смелые элементы в качестве декора должны быть использованы в очень небольших количествах.

Также как и для стен, для напольного покрытия тоже лучше использовать легкие, светлые оттенки, потому что светлые цвета на полу также помогут сделать ванную зрительно больше. Популярные материалы для полов в ванной комнате — линолеум и плитка бледных оттенков коричневого, серого и голубого. Соблюдая эти советы по оформлению ванной комнаты, вы сделаете ее просторнее и больше на вид.

24.08.2017