Разновидности ванны

Почётное место в ванной комнате принадлежит одноимённому объекту — её величеству, ванне. Да, их ассортимент неприлично многообразен, и каждый «пользователь» может найти то, что устроит именно его по функциям, комфорту и общей стилистике помещения. Но вся шутка в том, что их материал не принадлежит к когорте самых разных. Арсенал гораздо меньше, нежели может показаться обывателю.

Прежде чем остановить свой взор на какой-то конкретной представительнице этого семейства, следует расширить свой кругозор относительно используемых материалов. Итак, ваны могут производится на основе:

1. Чугуна. Этот вариант считается раритетным, но стоит понимать его качественные характеристики. Дело в том, что чугунные ванны — долговечны. Причина проста, они непомерно прочны по сравнению с иными материалами. Вес такой ванны будет более, чем внушительным, поэтому проблем с доставкой и установкой не избежать. Однако, вопреки, казалось бы, очевидному недостатку, вес здесь работает во благо. Он становится гарантом устойчивости предмета при его длительной эксплуатации.

Если взять за основу критерий теплоотдачи, то здесь не всё так однозначно. Во-первых, чугун слишком долго греется. Естественно, сей факт создаёт проблемы желающим искупаться быстро. Но остывает материал очень долго, что, например, для купания малыша, очень здорово.

2. Акрила. Он соткан на базе пластика. Технологически усовершенствованный, он перестал поддаваться внешним воздействиям, но цена поставлена в прямую зависимость от качества и сорта первоначального материала. По теплоотдаче нареканий быть не может, потому как процесс остывания очень замедленный. Можно произвести вычисления в уме — каждые полчаса, акриловая ванна станет терять ровно один градус. Преимущество такой «мадам лежу», ещё и в том, что любое повреждение исправляет наждак. К неоспоримым достоинствам относят самый лёгкий вес.

3. Стали. Вариант бюджетный, но при грамотном подходе к выбору такого рода ванны, можно приобрести вполне удачный вариант. Толщина стенок обязана быть такой, чтобы человек, облокотившись, не смог их согнуть. Ванна, как и вода в ней, остывают молниеносно. Будущему владельцу всё же придётся раскошелиться на вспомогательныее аксессуары — это будут глушителя шума (специальные прокладки), ведь когда жидкость поступает в агрегат, звук стоит потрясный, причём в прямом смысле слова.

При основательном подходе к материалу, можно выбрать то, чего желает душа и то, что позволяет кошелёк.

24.08.2017