Ремонт подоконников довольно частое явление

Ремонт подоконников довольно частое явление. Хотя, большинство людей, вместо того чтобы его ремонтировать, а затем красить, и так из года в год, все чаще задумываются об альтернативе – современном покрытии. Так, одним из решений для обновления устаревших подоконников в доме, может выступить керамическая облицовка из плит. Но если владелец жилища намерен не менять привычный вид своих подоконников, то эта статья окажется ему весьма полезной: здесь будут даны советы о том, как выполнить ремонт подоконника, изготовленного из дерева, бетона и пластика.


1. Ремонтные работы для деревянного подоконника.

Щели в таких подоконниках необходимо заранее очистить. Затем берётся деревянная планка, с подходящим для щели размером с клиновидной формой, смазывается с каждой стороны клеем для дерева и вставляется в пустоты. Потом ее следует накрыть сверху доской и забить молотком. После того, как планка полностью просохнет, все неровные места необходимо аккуратно состругать. Трещины, имеющие небольшой размер, заделываются с помощью шпатлевки, предназначенной для работы по дереву. Как только все высохнет, необходимо зашлифовать мелкой шкуркой, а затем сделать грунтовку и покрыть краской.

>

2. Ремонт старых подоконников из бетона.

У бетонного подоконника главной бедой выступает появление выбоин. Когда старый слой краски находится не в очень удовлетворительном состоянии, необходимо его снять целиком, а потом произвести тщательную зачистку с помощью шкурки. Но если такой проблемы нет, то будет довольно сделать зачистку шкуркой в местах выбоин. Зачищенную поверхность подоконника затем грунтуют, а после шпаклюют. Как только произведена шлифовка слоя из шпатлевки, необходимо загрунтовать всю поверхность и окрасить её двойным слоем масляной краски.

3. Ремонтные работы для подоконника из пластика.

Огромная щель, которая может находиться между подоконником и пластиковым окном, образуется только в одном случае — при расхождении подоконника с подоконным профилем. Для устранения данной проблемы придётся убрать подоконник. Не избежать и демонтажа пластиковых откосов и выдалбливания подоконника из оштукатуренных откосов.


По завершению всех строительных операций, следует воспользоваться несколькими подкладками из дерева, для того, чтобы придать подоконнику нужную высоту. Не забыть его выровнять, используя при работе уровень, строго соблюдая угол уклона внутрь помещения. Затем положить наверх груз. В самом конце ремонтных работ необходимо заделать имеющиеся пустоты с помощью монтажной пены. Категории: Статьи о ремонте квартир, домов и комнат

24.08.2017