Руководство по поклейке флизелиновых обоев

Набирают популярность широкие флизелиновые обои. Ширина таких обоев в среднем достигает ненамного превышает один метр. Оформление такими обоями существенно экономит время и количество стыков уменьшается в два раза. Одно из главных преимуществ называют отсутствие потребности в частой подгонке рисунка.
Поклеить такие обои сможет даже новичок. Секрет прост — достаточно подготовить необходимым образом стены, и работа займет у вас не так много время.
Потрудитесь идеально выровнять стены, ведь в противном случае не получиться идеально стыковать полотна. После того как высохнет шпатлевка, нанесите грунтовку. Это процедура обеспечит более крепкое сцепление обоев со стеной, а также уменьшит расход клея.

При оформлении стен галтелью, рекомендуется сделать это до того, как будет произведена работа по оклейке обоев.
Перед началом работы производят замер высоты стен от пола до потолка. К полученному числу прибавляют от 5 до 10 сантиметров запаса. Затем нарезается нужное количество полотен обоев, не стоит забывать о подгонке рисунка, в случае его наличия на обоях.

Рекомендовано при поклейке обоев, применять отвес для их более ровного нанесения. Такое приспособление можно легко сделать из шнура и гайки. На начальной стене, в одном метре от угла, наносят вертикальную ровную линию.

Начало работы. Нанесите специальный клей для флизелиновых обоев на стену. Затем берется начальное полотно, подгоняется по высоте и наклеивается по нарисованной линии с подворотом на угол. Образовавшийся воздух следует немедленно выгнать. Использовать для этой цели можно валик, шпатель или чистый отрез ткани. При необходимости, можно использовать нож для обрезки излишков обоев.

Ровные стыки. В случае, когда поверхность была подготовлена должным образом, данная процедура не будет вызывать затруднений. При поклейке обоев подгоняется высота, затем выгоняется воздух. Чтобы добиться идеальных стыков, запрещено растягивать полотна в момент поклейки, так как при высыхании стыки разойдутся.

Также при однотонном рисунке, для получения идеального стыка, можно наклеить обои внахлест на 2-3 сантиметра. Затем ножом в месте пересечения, производится сквозной рез. Убирают обрезанные излишки, обрабатывают стык с помощью клея и разглаживают обои.

Как поклеить угол. Угол оклеить можно двумя способами:

1. Обои клеятся от угла с нахлестом 2-3 сантиметра, для скрытия дефектов угла. Такой способ неизбежен если обои с рисунком.

2. Обои клеятся до угла и затем обрезаются ножом. При наложении следующего полотна, заливают стык клеем и расправляют полотно. Такой способ подходит для монотонных обоев.

24.08.2017