Штукатурный раствор для отделки стен

Самым легким и известным материалом для отделки стен считается штукатурка известковая. Известь считается материалом, который весьма давно применяется строителями. Штукатурный раствор имеющий в своем составе известь можно отнести к многоцелевому материалу. Фасады жилых строений и зданий отделывают непосредственно данным материалом. Данная штукатурка прочная и по стоимости является доступной. Штукатурка известковая не подойдет для применения в подвалах и ванных комнатах, так как боится влажности.

При помощи извести, возможно, произвести обыкновенную штукатурку, по которой потом выполняется окраска, и декоративного типа. Отличия в них является только в составном элементе, с которым происходит перемешивание извести. Для приготовления раствора извести, возможно, применять следующие:

1. Цемент. При смешивании цемента и извести, выходит весьма непростой раствор, который способен подойти для помещения с повышенной влажностью. Цемент является дорогостоящим, в результате чего к данному раствору прибегают только при работах по ремонту.

2. Гипс. Данный состав весьма стремительно схватывается, в результате чего его необходимо готовить не большими порциями. Штукатурка из гипса и извести используется при работе с поверхностями из камня и древесины, и карнизами.

3. Карьерный песок. Данный состав в устройстве является самым востребованным.

4. Глина. Штукатурный раствор с глиной не очень популярен в сфере строительства, но, не смотря на это, его, возможно, применять для закрепления раствора глиняного типа.

При работах с штукатуркой известкового типа, необходимо учитывать, что данный материал не является прочным, перед работой обработанной поверхности требуется дать хорошо просохнуть.

24.08.2017